Obwohl ich mich immer dagegen gesträubt habe, habe ich heute doch das erste Mal Cake Pops ausprobiert. Anlässlich einer kleinen Festivität und um die dortigen Kinder zu bespaßen. Die Kleinen und die Großen 🙂
Da es heute alles recht rasch gehen musste, gibts auch nur noch die Reste zu gucken in schnell geknipsten Handybildern 😀
Das Rezept habe ich aus einem meiner letzten Backbuchkäufe ( Liebes Bisschen: Traumhaft backen leicht gemacht – Laura Seebacher G&U Verlag). Es ist ein Vanillerührteig, der mit Frischkäse und Lemon Curd zu Kugeln geformt wird. Also schmecken die Kuchen am Stiel sehr frisch und zitronig 🙂
Für drumherum habe ich gelbe Cake Melts im Wasserbad geschmolzen und dunkle Kuvertüre. Musste aber nochmit etwas Palmin flüssig gstreckt werden. War gar nicht so einfach diese Kugeln zu überziehen. Erst den Stiel getunkt damit er nicht durch den Pop rutscht und dann versucht die Glasur schön aufzutragen. Geht so sag ich da nur 😀
Dann noch schnell Gestreusels drüber. Sollte ja auch keinen Schönheitswettbewerb gewinnen! Und dann zum trockenen ins Glas. Fertig!
Also, ich muss das nicht unbedingt noch mal machen. Aber jetzt kann ich wenigsten mitreden 😀
Sonnigen Gruß
Al
Die Cake Pops sehen toll aus! Ich hab mal welche „upside down“ gemacht und auf meinem Blog gestellt.
Aber mir gefallen deine Zitronengelben sehr gut!!!
Danke! 🙂 Ich fand sie für den ersten Versuch auch nicht schlecht. Aber irgendwie ist das mit dem Überziehen doch etwas aufwändiger als Gedacht
Ja das finde ich auch. Eine Patzerei…. Aber mit diesen candy melts geht’s ein bißchen besser
Das stimmt 🙂